АО «АрселорМиттал Темиртау»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Новости

Ознакомительная экскурсия для школьников по цехам металлургического комбината

2018-03-02

22 февраля специалисты отдела по развитию, обучению и подготовке персонала компании организовали ознакомительную экскурсию по цехам металлургического комбината для школьников.  

Мероприятие было устроено в рамках недели профессиональной ориентации, прошедшей в общеобразовательной школе №21.
- Мы проявили инициативу, в компании ее поддержали и организовали нам экскурсию, - рассказали педагоги школы. – Целей мы поставили перед собой несколько: популяризация рабочих специальностей, показать, что собой представляет градообразующее предприятие, как зарабатываются деньги. У 70% этих школьников родители работают на комбинате. Мы специально взяли десятиклассников. У них сейчас психология такая, что они правильно обмозгуют все, что необходимо. Эти дети – спортсмены, многие из них - кандидаты в мастера спорта и мастера спорта. Но не факт, что их жизнь сложится именно так, как они сейчас планируют.
С нескрываемым интересом школьники ознакомились с работой конвертерного цеха, СПЦ и цеха горячего цинкования и алюминирования.
За несколько недель до визита на наш комбинат, десятиклассников свозили на экскурсию на чулочно-носочную фабрику и мусороперерабатывающий завод. Так что они смогли сравнить увиденное и услышанное.

Екатерина Померко:
- Меня очень впечатлили объемы производства и масштабы комбината, завод оказался просто огромным! В цехе горячего цинкования и алюминирования оцинкованные листы расположены необычно: они вертикальные, поэтому кажется, что уходят прямо в небо. Это очень необычно и интересно. Рабочие, которые трудятся в таких горячих условиях, настоящие герои.

Маргарита Костенкова:  
- Я не исключаю такой возможности, что буду работать на металлургическом комбинате. Если бы мне предоставили право выбора, то, скорее всего, предпочла бы сортопрокатный цех. В нем все автоматизировано, процесс производства арматуры просто заворожил. В этом цехе мне объяснили главное – металлурги деньги не получают, их зарабатывают. Сегодня я поняла, что труд работников металлургического комбината достоин уважения.

Адема Сейдуллаева:
- У меня на комбинате работают и мама, и папа. Они дома много говорят о работе, поэтому я знаю, что деньги достаются работникам комбината трудом, а для этого им нужны силы, энергия и терпение. Меня поразили цеха, которые мы посетили, они чистые и светлые. Особенно впечатлил сортопрокатный цех. Это очень высокотехнологичное производство.


При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на www.arcelormittal.kz обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).