АО «АрселорМиттал Темиртау»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Новости

На металлургическом комбинате выбрали лучших термистов проката

2018-03-13

Интрига, кто же станет победителем этого конкурса профессионального мастерства разрешилась 1 марта. В этот день в отделе по развитию и обучению персонала собрались все термисты проката ЛПЦ-2 и ЛПЦ-3, чтобы узнать, кто же одержал победу за звание «Лучший по профессии».

Старт конкурсу среди термистов проката на металлургическом комбинате был дан 19 февраля. Участие в нем отважились принять 15 специалистов, работающих в бригадах второго и третьего листопрокатных цехов предприятия.
С 21 по 28 февраля термисты демонстрировали конкурсной комиссии свои практические умения и навыки. На рабочих местах разгорелась нешуточная борьба. Оценочная комиссия судила строго, но справедливо, фокусируя особое внимание на безупречном знании конкурсантами требований правил техники безопасности, а также правильности их действий при подготовке стенда к работе, подсоединении рукава, идентификации дефектов отжига и грамотном поведении в случае возникновения аварийной ситуации – в одном из заданий термисты должны были справиться с утечкой коксодоменного газа через гибкий шланг колпака.
- Конкуренция была жесткой. И в теоретическом, и в практическом этапах некоторые участники набрали одинаковое количество баллов. Такой нюанс прописан в Положении о конкурсах профессионального мастерства – выигрывает тот участник, кто справился с заданием быстрее своих конкурентов, - сообщил председатель оценочной комиссии, начальник ЛПЦ-2 Евгений Хицко.
А уже 1 марта в одной из аудиторий отдела по развитию и обучению персонала конкурсная комиссия огласила итоги конкурса. В сумме двух туров с результатом 186 баллов победил Валерий Сорочан (ЛПЦ-3). На 6 баллов уступил лидеру Леонид Балденко (ЛПЦ-2) – 2 место. На третьем месте – Олег Сарафанов (ЛПЦ-2), его результат - 180 баллов.
В торжественной обстановке им были вручены подарочные сертификаты на общую сумму 120, 80 и 50 тысяч тенге на покупку бытовой техники в одном из самых престижных торговых центров города. Поощрительные сертификаты на сумму в 15 тысяч тенге под аплодисменты товарищей по работе были вручены Алексею Журову, Сергею Мельник и Эдуарду Захарову. Все участники получили дипломы конкурса.

Валерий Сорочан - один из самых опытных специалистов цеха, наставник многих новичков-термистов. Примечательно, что несколько лет назад в аналогичном конкурсе профмастерства он занял занял 1 место, а в этом году с честью удержал это достижение.
- Половину жизни проводим на работе, так что огромную роль играет и коллектив, в котором ты трудишься. Если в коллективе нет взаимопонимания, то и желания работать нет. Мне, считаю, в этом плане очень повезло - у нас очень хороший коллектив.  На самом деле, как ни банально это прозвучит, нужно просто любить свою профессию, дело должно приносить удовольствие, - рассказал Валерий.

Леонид Балденко – не только один из самых молодых и перспективных работников ЛПЦ-2, но еще и спортсмен: входит в состав сборной АО «АрселорМиттал Темиртау» по волейболу.
- Я счастливый человек, потому что работаю по специальности – 4 года учился на термиста проката, - утверждает Леонид. – На комбинате я работаю 2 года, трудоустроиться мне помогла заводская программа «Тор 100 инженеров». Круто, что в компании проводят такие конкурсы! В них есть возможность показать свои навыки и умения. Огромная благодарность от меня моему наставнику Владимиру Бауману, так как практические азы профессии я постигал под его чутким руководством. Рад, что не подвел своего наставника. Надеюсь, сегодня он может гордиться мной.


При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на www.arcelormittal.kz обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).