АО «АрселорМиттал Темиртау»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Новости

Суд признал незаконным передачу здания, принадлежащего одной из дочерних компаний АО«АрселорМиттал Темиртау», безосновательно отчужденного на имя Юрия Паламаря

2018-05-24

Карагандинский областной суд полностью поддержал решение темиртауского городского суда. Апелляционная коллегия удовлетворила исковое заявление АО «АрселорМиттал Темиртау» к Паламарю Ю.А. о признании недействительным договора №389 от 22.08.2007 о безвозмездной передаче Паламарю здания по адресу Темиртау, ул.Димитрова, 13/2.

«Паламарь Ю.А. являлся работником компании, имеющим доступ к печати организации в силу выполнения должностных полномочий, - пояснила решение суда апелляционной инстанции юрисконсульт «АрселорМиттал Темиртау» Нина Перкина, представлявшая интересы компании на суде. – Наша сторона утверждала, что на самом деле договор о безвозмездной передаче здания и акт приема-передачи к нему не заключался, т.к. договор на отчуждение имущества не может быть подписан без решения совета директоров, которого попросту не было. Более того, нашей компанией годами производилась уплата налогов и коммунальных платежей за здание, которое, якобы, было передано безвозмездно другому лицу».

«Установление подлинности подписи и печати на документе не представлялось возможным в связи с отсутствием оригинала у стороны ответчика», - пояснила юрисконсульт компании.

Примечательно, что как рассказала Н.Перкина, обнаружив отсутствие на балансе компании целого здания, представители «АрселорМиттал Темиртау» обратились в органы внутренних дел с заявлением о возможном мошенничестве. По данному заявлению было заведено уголовное дело, которое было прекращено из-за разбирательства дела в гражданском суде.

«Не исключено, что после решения Темиртауского городского суда Темиртау и, тем более, после апелляционного решения, вынесенного областным судом, компетентные органы посчитают правильным возобновление уголовного дела», - подчеркнула представитель «АрселорМиттал Темиртау».



При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на www.arcelormittal.kz обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).