АО «АрселорМиттал Темиртау»

О нас


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Компания "АрселорМиттал"

Основные факты о компании "АрселорМиттал"

  • ♦ "АрселорМиттал" является мировым лидером металлургии и горнодобывающей промышленности.
  • ♦ Показатель EBITDA за 2015г. составил 5,2 млрд долл. США, что на 27,7% меньше по сравнению с 2014г.; показатель EBITDA за 4 квартал составил 1,1 млрд долл. США
  • ♦ Чистый долг по состоянию на 31 декабря 2015г. составил 15,7 млрд долл. США.
  • ♦ Отгрузка стали за 2015 год составила 84,6 млн тонн.
  • ♦ Отгрузка железной руды за 2015 год составила 62,4 млн тонн.
  • ♦ В компании "АрселорМиттал" работает 222 тыс. сотрудников.
  • ♦ Для создания качественной продукции и обеспечения новых технологий в компании "АрселорМиттал" работают более 1400 исследователей и 11 лабораторий по всему миру.

Компания "АрселорМиттал" является мировым лидером по производству стали и занимает ведущие позиции на основных металлургических рынках мира, включая такие отрасли как автомобилестроение, строительство, производство бытовой техники и упаковки. Также компания обладает крупными запасами сырья и эффективной системой сбыта. Компания "АрселорМиттал", штат которой насчитывает более 222 тыс. сотрудников, имеет представительства в 60 странах мира.

"АрселорМиттал" ведет свою металлургическую деятельность на четырех континентах, включая как развитые, так и развивающиеся рынки. Около 35% нашей стали производится в Америке, 47% – в Европе и 18% – в других регионах, среди которых Казахстан, Южная Африка и Украина. "АрселорМиттал" лидирует на рынках металла Северной и Южной Америки, Западной и Восточной Европы, стран СНГ и Африки.

Горнодобывающая отрасль является основой развития компании "АрселорМиттал". В настоящее время мы ведем добычу руды в таких странах, как Алжир, Босния и Герцеговина, Бразилия, Канада, Казахстан, Либерия, Мексика, Украина и США. В наших планах – развитие горнодобывающих предприятий в Австралии, Мавритании, Мозамбике, Сенегале и Южной Африке.

Группа структурно поделена на шесть операционных сегментов: плоский углеродистый прокат Америки, плоский углеродистый прокат Европы, длинномерный углеродистый прокат Америки и Европы, AACIS (Азия, Африка, страны СНГ), горнодобывающий сегмент, сбыт. Каждое предприятие компании относится к одному из этих сегментов.

Вспомогательные подразделения включают в себя закупки, энергоснабжение, поставки, информационные технологии и сбыт неосновных видов продукции.

Акции компании "АрселорМиттал" котируются на фондовых биржах Нью-Йорка (под торговым знаком MT), Амстердама (MT), Парижа (MT), Люксембурга (MT), Барселоны (MTS), Бильбао (MTS), Мадрида (MTS) и Валенсии (MTS).

Наша философия

Устойчивое развитие. Качество. Лидерство. Эти основные ценности компании "АрселорМиттал" определяют общую стратегию долгосрочного развития. Цель всех предприятий корпорации по всему миру производить безопасную экологичную сталь. Комфортная рабочая среда без производственных рисков для сотрудников и подрядчиков – вот что отражает обещание нашего бренда: Изменяя будущее.

Более подробную информацию о компании "АрселорМиттал" вы можете найти на сайте corporate.arcelormittal.com