АО «АрселорМиттал Темиртау»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Казахстанское содержание

Казахстанское содержание - показатель уровня технологического и индустриально – инновационного развития страны, представляющий собой долю в стоимостном выражении казахстанских товаров, работ и услуг, трудовых ресурсов, используемых при осуществлении деятельности предприятиями на территории Республики Казахстан.

АО «АрселорМиттал Темиртау» в лице отдела по координации и развитию программы «Казахстанское содержание» проводит работу по повышению процента местного содержания в товарах, работах и услугах.

Закуп АрселорМиттал Темиртау, по стальному департаменту в 2013 году составил более 201 млрд. тенге, из них у поставщиков Казахстана более 145 млрд. тенге. По товарам КС по предоставленным сертификатам составил 65,1%, по работам – 84%, по услугам – 96,3%.

В первом квартале 2013 года КС по товарам составил 53%, во - втором квартале 63,7%, в третьем квартале 60,9%, в четвертом квартале 72,8%.
Составлен план закупа у отечественных поставщиков товаров, работ и услуг на 2014 год,
В рамках увеличения казахстан¬ского содержания компания расширяет партнерство с местными предприятиями.

АО «АрселорМиттал Темиртау» ежеквартально как системообразуюшие предприятие, и как недропользователь формирует отчет по приобретенным товарам, работам и услугам с последующей загрузкой на государственный портал.

Специалисты отдела по казахстанскому содержанию периодически встречаются с государственными и местными исполнительными органами, различными Министерствами и ведомствами, где отчитываются о проводимой работе по казахстанскому содержанию. Принимает активное участие в форумах, круглых столах и выставках.
Компания АрселорМиттал Темиртау намерена и в дальнейшем развивать казахстанское содержание и оставаться лидером в данном направлении среди горно-металлургических компании Республики Казахстан.