АО «АрселорМиттал Темиртау»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Взаимодействие с заинтересованными сторонами


«Заинтересованные стороны» - это как отдельные люди, так и общественные объединения, которые подвержены воздействию или же оказывают влияние на деятельность предприятия, производимую предприятием продукцию и предлагаемые услуги. Взаимодействие с заинтересованными сторонами - это один из важнейших аспектов корпоративной социальной ответственности компании.
Для компании «АрселорМиттал Темиртау» заинтересованными сторонами, с которыми просто необходимо наладить взаимодействие, являются такие группы как регулятивные органы и органы местного управления, местные общественные объединения, потребители, поставщики, работники компании (включая профсоюзы, представляющие наших трудящихся), средства массовой информации, НПО, международные организации, национальные торговые ассоциации и правительство.
В ноябре 2007 мы начали активно взаимодействовать с заинтересованными сторонами. Деятельность компании была главным образом направлена на налаживание и улучшение взаимоотношений с НПО, на построение взаимоотношений с представителями местных сообществ.

По мнению заинтересованных сторон, приоритетными направлениями деятельности компании должны быть:

Улучшение экологической обстановки: характеризуется увеличением численности разнообразных форм жизни, а также видимым и значительным снижением загрязнения окружающей среды.
Улучшение жизни людей: характеризуется снижением коэффициента несчастных случаев на производстве, повышением уровня медицинского обслуживания, увеличением продолжительности жизни; необходима поддержка социальными проектами, финансируемыми «АрселорМиттал Темиртау», или проектами, выполняемыми совместно с широкой общественностью.
Взаимоотношения как предмет гордости: характеризуется принятием компанией «АрселорМиттал» лучших стандартов в области взаимодействия с заинтересованными сторонами; компания известна за пределами Казахстана как достойная и передовая.
Лучшее место для работы: что означает, удовлетворенность работников компании; рабочие условия соответствуют международному уровню, включая опыт Международной организации труда; отсутствие жалоб и продолжение деятельности компании на протяжении длительного времени.
Превосходство в эксплуатационных практиках: что означает полное использование потенциала компании для внедрения лучших методов и технологий в системы экологического менеджмента, управления вопросами безопасности и здоровья.

Существенным условием достижения этих целей является взаимодействие с заинтересованными сторонами. Поэтому, начиная с 2008 года, бюро по социальным вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау» ежегодно составляет «План взаимодействия с заинтересованными сторонами» / Stakeholder engagement plan для стального и угольного департаментов. Железорудный департамент ТОО «Оркен» ежегодно составляет свой собственный «План взаимодействия с заинтересованными сторонами» / Stakeholder engagement plan. Цель Плана - информировать заинтересованные стороны о том, как «АрселорМиттал» видит будущее развитие взаимоотношений с ними, как заинтересованные стороны могут, начиная с настоящего времени, ставить вопросы и подавать предложения и жалобы, и как существующие механизмы взаимодействия могут совершенствоваться и расширяться в будущем. План также освещает некоторые важные действия и мероприятия, которые «АрселорМиттал» предпринимает в ответ на уже поставленные вопросы заинтересованных сторон.

Наиболее важным организационным шагом во взаимодействии с заинтересованными сторонами явилась реализация системы связей с общественностью, и определение процедуры рассмотрения предложений и жалоб. Цель создания системы связей с общественностью заключается в реализации Процедуры компании «АрселорМиттал» взаимодействия с внешними заинтересованными сторонами и непрерывном улучшении деятельности компании по связям с общественностью.

- Процедура взаимодействия с внешними заинтересованными сторонами
- External Stakeholder Engagement Procedure