АО «АрселорМиттал Темиртау»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Соблюдение законодательных и корпоративных требований

«АрселорМиттал» является ведущей сталелитейной компанией и осуществляет свою деятельность во многих странах мира. В связи с этим, мы полагаем, что все наши решения и деловые операции всегда должны основываться на высших этических и нормативно-правовых стандартах.

В связи с тем, что предприятия «АрселорМиттал» функционируют в более чем 60 странах мира, компания подвержена рискам нарушения национальных и международных нормативно-правовых актов, регулирующих ее деятельность. Отсутствие внимания к этому вопросу может привести компанию к потере репутации, финансовым нарушениям и судебному преследованию.

С целью соблюдения международных стандартов деловой этики и международных и национальных законов, компания «АрселорМиттал» разработала и внедрила Программу соблюдения законодательных требований (Комплаенс).

Особое внимание «АрселорМиттал» уделяет соблюдению анти-коррупционных требований и донесению до сознания каждого работника важность сохранения репутации компании, которая в значительной мере определяется действиями каждого работника. Мы все –хранители репутации «АрселорМиттал», и, чтобы следовать ценностям нашего бренда, которыми являются Устойчивое развитие, Качество и Лидерство, мы все должны знать и придерживаться высших этических и правовых стандартов.

Программа Комплаенс действует на каждом предприятии «АрселорМиттал». Основными компонентами ее являются следующие корпоративные и международные политики: Кодекс делового поведения, Соблюдение антикоррупционного законодательства, Политика о правах человека, Соблюдение Антимонопольноо законодательства, Положение об экономических санкциях, Положение об операциях инсайдеров.

Программа предусматривает регулярное обучение сотрудников компании политикам и процедурам программы Комплаенс, проведение обучающих семинаров и Дня деловой этики и Комплаенс, разработку пособий и информационных сообщений.

«АрселорМиттал» считает важным не только соблюдать эти национальные и международные стандарты и придерживаться этических правил ведения бизнеса, но и продвигать эти ценности в деловых отношениях с партнерами.

Политика АрселорМиттал в области борьбы с коррупцией
Кодекс делового поведения АрселорМиттал
Политика о правах человека


Контактная информация:

Евгения Галахова
Менеджер по контролю соблюдения обязательств компании
e-mail: Evgeniya.Galahova@arcelormittal.com
Телефон: 96 52 13